Лагман: баранина с домашней лапшой

Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян). Некоторые считают лагман супом, другие – вторым блюдом. Рецептов приготовления лагмана очень много: узбекский, уйгурский, кыргызский, и т.д.

Лагман: баранина с домашней лапшой рецепт

Кухня: азиатская

Вкус: пряный

Способ приготовления: варить

Основная бытовая техника: плита, мясорубка

Основная кухонная утварь: сковорода, казан

Основные продукты: баранина и лапша (специально приготовленная)

Время готовки: 1 ч +

Уровень сложности: высокий

Тип блюда: вторые блюда, первые блюда

Ингредиенты

Лапша:

Мука пшеничная в/с – 300-500 г

Яйцо куриное – 3-5 шт.

Бульон:

Мясо – остатки, кости

Вода - 5 литров

Мясо:

Говядина или баранина - 1 кг (мякоть, филе)

Масло хлопковое, соевое или курдючное сало/жир – 50 мл

Лук репчатый- 3 шт.

Морковь - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Баклажаны - 2 шт. – на ваш вкус

Капуста - ½ среднего кочана – на ваш вкус

Перец сладкий - 2 шт.

Перец красный стручковый (горький, не жгучий) – 2 шт.

Чеснок - 1 шт. (головка)

Зелень свежая (кинза) – 50 г

Редис - 10 шт.

Картофель - 1 кг

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перец стручковый острый - по вкусу

Зира - 0,5 чайной ложки

Бадьян - 1 звездочка

Тимьян - 3 веточки

Хмели-сунели – по вкусу

Как это готовить?

1. Сделаем лапшу:

- замесить крутое тесто, добавив в муку яйца (без соли и воды), раскатать в лист, слегка подсушить (не до хрупкости, как обыкновенную лапшу)

- выложить лист теста на доску, посыпанную мукой, нарезать длинными лентами

- скруглить лапшу, раскатывая по доске (можно по-восточному: растягивая и отбивая ее на доске, держа за концы);

- развесить лапшу на дальнейшую просушку

2. Приготовим мясо:

- баранину порезать на мелкие кусочки или провернуть на крупной мясорубке

- обжарить в казане или на сковороде луковицу в подсолнечном масле

- если любите курдючное сало, то его можно порезать мелкими кусочками и затопить его до шкварок (пережечь их)

- погрузить в масло нарезанное мясо и обжарить его с большим количеством мелко нарезанного репчатого лука

- добавить очищенные помидоры, мелко порезанный сладкий и горький перец (красный стручковый, не жгучий)

- приправить: киндза, хмели-сунели, перец черный

- добавить в мясо холодной воды и продолжать тушить

- в конце добавить хмели-сунели для отдушки

- мясо практически не солится: достаточно перца и прочих приправ

3. Приготовим лапшу (когда мясо готово):

- приготовить бульон из оставшихся костей и мяса (без соли)

- отварить в нем подсохшую слегка лапшу

- выложить готовую лапшу специальной вилкой в кесе

- положить на лапшу готовое мясо

- подлить сбоку бульон, в котором отваривалась лапша


Рекомендации по сервировке: едят лагман обычно палочками, сначала мясо, затем лапшу, и потом выпивают бульон.

Советуем приготовить: Соус Лаза (лазы, ладжан)

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из мяса

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект