Паприкаш: мясной гуляш по-венгерски

Ароматный мясной гуляш с паприкой и грибами, декорированный петрушкой и гарнированный рассыпчатым белым рисом

Паприкаш: мясной гуляш по-венгерски рецепт

Вкус паприки и мяса, тушеного с грибами и луком

Способ приготовления: резать + варить/уваривать + замесить/раскатать тесто + выпекать

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, сотейник, миска, блюдо для горячей закуски с высокими краями (прямоугольный лоток)

Основные продукты: говядина или баранина (филе), шампиньоны, паприк

Время готовки: 1 ч. 30 мин. +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Мясо (говядина, баранина) – 1 кг (филе)

Шампиньоны – 300 г

Лук – 2-3 шт.

Мука – 1 ст.л.

Вода холодная – 1,5 стакана (300 мл)

Рис – 1 стакан (230-250 г)

Зелень (петрушка) – 2 ст.л. / 50 г

Паприка – 2 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим гуляш:

- нарезать мясо кусочками

- обжарить в растительном масле (2 ст.л.) до золотистого цвета

- переложить на блюдо

2. Приготовим шампиньоны:

- промыть шампиньоны и нарезать половинками

- почистить и нарезать лук – для жарки

- обжарить лук в том сотейнике, где жарили мясо

- добавить растительное масло (1 ст.л.) и грибы, обжарить вместе с луком

- приправить паприкой и подержать на огне 1-2 мин.

- развести муку в 1,5 стакана холодной воды, влить медленно в грибы

- посолить и поперчить – по вкусу

- добавить мясо, довести до кипения на сильном огне

- закрыть крышкой и тушите на медленно огне 30 мин.


Рекомендации по сервировке: подавать на общем блюде, гарнировать белым рассыпчатым рисом или отварным картофелем. Декорировать зеленью петрушки и свежей паприкой.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из мяса

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект