Паприкаш: мясной гуляш по-венгерски
Ароматный мясной гуляш с паприкой и грибами, декорированный петрушкой и гарнированный рассыпчатым белым рисом

Вкус паприки и мяса, тушеного с грибами и луком
Способ приготовления: резать + варить/уваривать + замесить/раскатать тесто + выпекать
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, сотейник, миска, блюдо для горячей закуски с высокими краями (прямоугольный лоток)
Основные продукты: говядина или баранина (филе), шампиньоны, паприк
Время готовки: 1 ч. 30 мин. +
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Мясо (говядина, баранина) – 1 кг (филе)
Шампиньоны – 300 г
Лук – 2-3 шт.
Мука – 1 ст.л.
Вода холодная – 1,5 стакана (300 мл)
Рис – 1 стакан (230-250 г)
Зелень (петрушка) – 2 ст.л. / 50 г
Паприка – 2 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как это готовить?
1. Приготовим гуляш:
- нарезать мясо кусочками
- обжарить в растительном масле (2 ст.л.) до золотистого цвета
- переложить на блюдо
2. Приготовим шампиньоны:
- промыть шампиньоны и нарезать половинками
- почистить и нарезать лук – для жарки
- обжарить лук в том сотейнике, где жарили мясо
- добавить растительное масло (1 ст.л.) и грибы, обжарить вместе с луком
- приправить паприкой и подержать на огне 1-2 мин.
- развести муку в 1,5 стакана холодной воды, влить медленно в грибы
- посолить и поперчить – по вкусу
- добавить мясо, довести до кипения на сильном огне
- закрыть крышкой и тушите на медленно огне 30 мин.
Рекомендации по сервировке: подавать на общем блюде, гарнировать белым рассыпчатым рисом или отварным картофелем. Декорировать зеленью петрушки и свежей паприкой.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из мяса
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?