Садж: ягненок с овощами во фритюре
Сытное блюдо из ягненка, телятины или курицы

Кухня: азербайджанская
Основная кухонная утварь: нож + доска, сковорода для саджа или котелок, шумовка, емкости под овощи и мясо, термостойкое блюдо для сервировки
Основные продукты: мясо, овощи (картофель, баклажаны, помидоры, перец)
Время готовки: 2 часа
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Мясо – филе ягненка – 1,5 кг
Масло растительное для фритюра – 50-100 мл
Сало курдючное – 100 г
Картофель – 5 шт.
Баклажаны – 3 шт.
Помидоры – 5 – 7 шт.
Перец сладкий – 3-5 шт.
Фасоль стручковая (зеленая) – 300 г
Гранат – 1 шт.
Айва – 1 шт.
Лук репчатый – 2-4 шт.
Соль по вкусу
Сумах по вкусу
Специи другие – по вкусу
Лаваш тонкий – по количеству порций
Как это готовить?
- нарезать баклажаны кольцами, посолить и оставить на время, чтобы убрать горечь. Промыть
- нарезать мясо мелкими кусочками, посолить, приправить и перемешать. Оставить на 15 минут
- помыть и почистить все овощи, нарезать картофель кружочками, перец дольками (полосками), лук (2 шт.) – средними кольцами, томаты среднего размера – на половинки, мелкие можно не резать
- нашинковать мелко 1-2 луковицы (для декорирования)
- разогреть растительное масло в котелке или в сковороде, добавить мелко нарезанное курдючное сало, вытопить, убрать шкварки
- обжаривать во фритюре по очереди мясо, картофель, баклажаны, перец, томаты, лук и фасоль. Выложить шумовкой в разные емкости, можно накрыть крышкой, чтобы не остыли. Добавлять соль и специи – в процессе
- выстелить лавашом блюдо для саджа. Выложить аккуратно обжаренные продукты (вперемешку или слоями)
- декорировать сумахом, зернами граната, айвой, нашинкованным луком
- накрыть листами лаваша
Рекомендации по сервировке: подогреть перед подачей на стол, если есть необходимость. Можно раскладывать сразу в порционные тарелки.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из мяса
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?