Кускус с говядиной и овощами

Кускус с говядиной и овощами рецепт

Кухня: средиземноморская, африканская

Вкус мягкий, пряный

Способ приготовления: мыть + резать + жарить + варить + тушить

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, сковорода, кастрюля для кускуса

Основные продукты: мясо (говядина), кускус, овощи (морковь, кабачок, лук)

Время готовки: 1 ч +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты (2 порции)

Мясо (говядина) – 400 г (филе)

Кускус – 200-300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Кабачок – 200-250 г

Паста томатная / кетчуп – 2 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Вода – 2 л

Сметана – 1 ст.л.

Фасоль консервированная (зеленая) – 100 г

Мало оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1-2 ст.л. (50 г)

Петрушка (сушеная) – 1 ст.л.

Лист лавровый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим мясо с овощами (рагу):

- помыть мясо и обсушить, нарезать небольшими кубиками

- нарезать лук кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

- нарезать мелкой соломкой морковь, добавить к луку, обжаривать 2-3 мин.

- нарезать кубиками кабачок, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки

- обжарить мясо до образования корочки

- добавить к мясу обжаренные овощи (лук, морковь, кабачок), перемешать

- добавить томатную пасту и сахар, перемешать, тушить 2-3 мин.

- залить водой (1200 мл) и тушить до готовности

- посолить за 2 мин. до готовности, добавить петрушку, лавровый лист, фасоль

- заправить рагу сметаной

2. Приготовим кускус:

- высыпать в кастрюлю, налить воды, чтобы только покрывала крупу

- добавить соль, оливковое масло, сливочное масло

- приправить бульоном из мясного рагу (3 ст.л.), перемешать

- варить 1-2 мин., накрыть крышкой, дать отстояться 3-5 мин.

- разрыхлять 3-4 раза готовый кускус, чтобы он не слипся


Рекомендации по сервировке: выложить кускус горкой на тарелку, сделать в центре углубление, которое заполняют тушеным мясом и овощами. Посуда для сервировки – глубокое блюдо, порционные тарелки и приборы.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из мяса

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект