Сарид

Сарид ( ثريد‎,) – блюдо раннеисламской кухни, название и рецепты варьируются. Сарид – в странах Аравийского полуострова, трид – в Северной Африке (Марокко), терит – в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, фаттех – в Сирии. В период господства мавров это блюдо появилось на Пиренейском полуострове, в частности – в Испании.

Сарид – любимое блюдо Пророка Мухаммада, мир ему и благословение, а также первого халифа из династии Омейядов.

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, сказал однажды о своей любимой жене Аише: «Она превосходит других женщин так же, как сарид превосходит другие блюда».

Сарид

Кухня: раннеисламская

Основные продукты: мясо

Время готовки: от 5 минут до 1,5 часов, если надо готовить мясной бульон

Уровень сложности: очень простое блюдо

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Мясо (баранина, коза)

Мясной бульон /йогурт /сыворотка

Хлеб, пита или тонкие листы теста (варка)

Фрукты – на ваш выбор (не традиционный рецепт)

Как это готовить?

Традиционный вариант – хлеб макают в мясной бульон и едят с мясом. Иногда из хлеба и мяса делают многослойный бутерброд. Сирийский фаттех – жареные кусочки питы подают с йогуртом и варёным мясом. Марокканский трид – многослойные фаршированные «блины» из тонких листов теста (варка) с варёным мясом.


Рекомендации по сервировке: подогреть перед подачей на стол, если есть необходимость. Можно раскладывать сразу в порционные тарелки.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из мяса

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект