Сарид
Сарид ( ثريد,) – блюдо раннеисламской кухни, название и рецепты варьируются. Сарид – в странах Аравийского полуострова, трид – в Северной Африке (Марокко), терит – в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, фаттех – в Сирии. В период господства мавров это блюдо появилось на Пиренейском полуострове, в частности – в Испании.
Сарид – любимое блюдо Пророка Мухаммада, мир ему и благословение, а также первого халифа из династии Омейядов.
Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, сказал однажды о своей любимой жене Аише: «Она превосходит других женщин так же, как сарид превосходит другие блюда».

Кухня: раннеисламская
Основные продукты: мясо
Время готовки: от 5 минут до 1,5 часов, если надо готовить мясной бульон
Уровень сложности: очень простое блюдо
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Мясо (баранина, коза)
Мясной бульон /йогурт /сыворотка
Хлеб, пита или тонкие листы теста (варка)
Фрукты – на ваш выбор (не традиционный рецепт)
Как это готовить?
Традиционный вариант – хлеб макают в мясной бульон и едят с мясом. Иногда из хлеба и мяса делают многослойный бутерброд. Сирийский фаттех – жареные кусочки питы подают с йогуртом и варёным мясом. Марокканский трид – многослойные фаршированные «блины» из тонких листов теста (варка) с варёным мясом.
Рекомендации по сервировке: подогреть перед подачей на стол, если есть необходимость. Можно раскладывать сразу в порционные тарелки.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из мяса
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?