Чизкейк алле Аранче (Cheese Cake alle Arance): чизкейк с апельсинами

Cheese Cake alle Arance: чизкейк с апельсинами рецепт

Американское блюдо / Итальянская кухня

Вкус сладкий творожный. Аромат апельсинов

Аромат – тонкий изысканный, как у восточных сладостей. Для ароматизации высших сортов используют фруктовые и ягодные пюре, протертые через сито

Способ приготовления: замесить тесто + перемешать + очистить / нарезать + обмакивать + жарить

Основная бытовая техника: блендер / кухонный комбайн, плита

Основная кухонная утварь: кастрюля (1,5 л), миска для теста, миска для масла, яиц, форма диаметром 22-25 см

Основные продукты: 1 час+

Уровень сложности: простой

Тип блюда: десерт (выпечка)

Ингредиенты (4 порции по 300 ккал)

Апельсины – 3 шт.

Творог мягкий / рикотта – 650 г

Яйца – 2 шт.

Крахмал – 1 ч.л.

Печенье сухое – 100 г

Сахар – 50-100 г

Масло сливочное – 35 г

Как это готовить?

- измельчить печенье в блендере / комбайне

- добавить в печенье кусочки сливочного масла, взбить в блендере/комбайне

- выложить дно формы пергаментом, смазать сливочным маслом

- переложить взбитое с маслом печенье в форму, разровнять

- срезать и натереть цедру с апельсинов

- смешать в миске тертую цедру с творогом / рикоттой и сахаром

- добавить в миску яйца, размещать крем до однородной консистенции

- разогреть духовку до 200°С

- выложить крем на печенье, разровнять

- выпекать в духовке 35-40 мин.

- остудить, выложить на блюдо

- выжать сок из одного апельсина

- нарезать кружками два других апельсина

- украсить чизкейк кружками апельсинов

- развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды

- добавить апельсиновый сок

- поставить апельсиновое желе на огонь, довести до кипения, помешивая

- остудить немного желе, полить чизкейк


Рекомендации по сервировке: подавать холодным.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект