Яблочно-абрикосовый пирог из слоеного теста с миндальным безе

Ароматный яблочный пирог, также известный как «шарлотка» - возможно, в честь английской королевы Шарлотты, большой любительницы яблок… Рецептов множество, мы предлагает вам изысканно вкусный и не сложный

Яблочно-абрикосовый пирог из слоеного теста с миндальным безе рецепт

Европейская кухня

Вкус нежный сладкий миндально-яблочный. Аромат печеных яблок с нотками корицы и лимона

Способ приготовления: замесить тесто + перемешать + выпекать + очистить / нарезать + варить (томить на слабом огне)

Основная бытовая техника: холодильник / морозильник, блендер (орехи), плита, духовой шкаф

Основная кухонная утварь: кастрюля (1,5 л), миска для теста, форма для выпечки (40 см в диаметре)

Основные продукты: яблоки, орехи, корица, ваниль, мука, яйца

Время готовки: 1 час+ (подготовка – 40 мин.; выпечка – 30 мин.)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (пирог)

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана

Сахар – ½ стакана или 1 стакан

Масло сливочное – 150 г / масло оливковое для теста – ¼ стакана

Вода – 1 стакан

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Сода/разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Яблоки (кислых сортов) – 800 г

Абрикосы / курага- 200 г

Яйца – 3 шт.

Орехи (миндаль) – 50 - 100 г

Масло сливочное – 50 г

Вода – 30 мл

Сахар/ сахарная пудра – 200 г

Лимон (цедра) – 1 шт.

Корица – 1 ч.л.

Как это готовить?

1. Готовим быстрое слоеное тесто (приготовление - 15 мин):

- смешать муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель; перемешать

- добавить воду, перемешать, взбить плотное эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам

- посыпать мукой место для раскатки, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт (2 мм)

- пропитать поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом

- разрезать тесто пополам, положить одну половину на другую, желательно, чтобы ерая совпали

- прогладить тесто руками, взять за два края и закатать в рулет, чтобы получилось много слоев

- завернуть рулет в пищевую пленку или пакет, убрать в морозилку на 15 минут или больше – до того момента, как оно вам понадобится

- вынуть рулет, выложить на место раскатки, приплюснуть сверху, раскатать

2. Готовим начинку для яблочного пирога:

- помыть абрикосы и яблоки, очистить, вынуть косточки / семечки

- нарезать яблоки дольками, абрикосы – половинками

- добавить воду, тертую цедру лимона, масло, сахар (100 г)

- перемешать все ингредиенты, поставить на слабый огонь

- помешивать до состояния густого пюре, снять с огня и дать остыть

- разбить яйца, отделить желтки от белков

- добавить в пюре желтки, корицу, дробленый миндаль (⅓ часть), перемешать

3. Выпекаем пирог:

- смазать форму маслом или выстлать пекарской бумагой

- выложить тесто, равномерно заполнив дно и бока формы

- надрезать по центру ножом, желательно - но не дать осесть

- разогреть духовой шкаф до 180°С, поставить в духовку форму

- подрумянить тесто - следить, чтобы тесто не приобрело золотистого оттенка

- достать тесто, выложить на него начинку, сверху распределить дробленый миндаль (⅓ часть)

- взбить яичные белки, добавить сахар и дробленый миндаль (⅓ часть), еще раз взбить, масса стала воздушной и поднялась

- распределить равномерно белковую массу поверх яблочно-абрикосовой начинки, используя нож

- поставить в духовку на 10 минут – до получения золотистого оттенка

- оставить пирог на время, чтобы немного остыл


Рекомендации по сервировке: по желанию можно полить медом, посыпать кунжутом. Летом пирог можно украсить шариком ванильного мороженого. Основная посуда для сервировки: блюдо для десерта (кусков пирога), можно использовать порционные гофрированные салфетки для каждого пирожного.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект