Тирамису клубничный: сливочная нежность, припудренная сахаром
Итальянский нежный кофейно-сливочный десерт не нуждается в особых рекомендациях. Все знают, что он неподражаемо великолепен! С нежным маскарпоне и воздушным савоярди прекрасно сочетаются фрукты и ягоды, особенно сочная и ароматная клубника. Рекомендуем также попробовать мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) и лимонный тирамису (Tiramisu al limone)
Итальянская кухня
Вкус нежный сливочный с ягодными обертонами. Аромат клубничного шейка
Аромат – тонкий изысканный, как у восточных сладостей. Для ароматизации высших сортов используют фруктовые и ягодные пюре, протертые через сито
Способ приготовления: взбить + охладить
Основная бытовая техника: миксер / блендер, холодильник
Основная кухонная утварь: миски, креманки / вазочки, блюдо (торт), лопатка / ложка
Основные продукты: сыр маскарпоне, печенье савоярди, клубника, сахар, яйца куриные, фруктовый сок / сироп из консервированных ягод
Время готовки: 6 часов+ (подготовка – 1 час; охлаждение – не менее 5 часов)
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт (торт / пирожное)
Ингредиенты
Сыр маскарпоне – 500 г
Савоярди – 260 г
Клубника – 400 г
Яйца куриные – 4 шт.
Соль – ½ ч.л.
Сахар / сахарная пудра – 70-100 г
Фруктовый сок или сироп из консервированных ягод (например, вишни) – 30 мл
В оригинальном рецепте как ароматизатор используют фруктово-ягодный ликер. Будьте внимательны
Как это готовить?
1. Приготовим сливочный крем для тирамису:
- отделить яичные белки, охладить немного, добавить щепотку соли
- взбить белки миксером до плотной густой пены, поставить в холодильник
- выложить в отдельную миску сливочный сыр, размять лопаткой
- взбить желтки с сахаром на средней скорости до состояния белого густого крема
- продолжать взбивать желтки на низкой скорости, добавляя понемногу маскарпоне, избегая расслоения
- постепенно добавлять взбитые ранее яичные белки, продолжая взбивать – до однородной густой консистенции
- перемешать лопаткой, если смесь начинает слоиться
- поставить готовый крем для тирамису в холодильник
2. Приготовим клубничный шейк – пропитку для савоярди:
- промыть и просушить клубнику, отложить 50 г для украшения готового десерта
- взбить 350 г клубники и 50 г сахара/сахарной пудры в однородную массу
- добавить фруктовый сок / сироп из консервированных ягод (например, вишни), взбить клубничный шейк
3. Приготовим клубничный тирамису:
- выложить на блюдо или на дно креманки / вазочки – толстый слой сливочного крема (чуть больше ½ всего приготовленного крема)
- пропитать по одному савоярди с обеих сторон клубничным шейком, выложить на слой крема так, чтобы получился плотный слой из пропитанного печенья, при необходимости – вдавливать осторожно печенье, чтобы оно лежало, не плавало
- сбрызнуть выложенный слой савоярди клубничным шейком
- покрыть печенье оставшимся кремом
- разрезать клубнику для декорирования (50 г) на дольки, украсить десерт
- поставить блюдо или креманки с тирамису в холодильник на 4-12 часов
Рекомендации по сервировке: торт тирамису подавать на блюде с лопаткой или ложкой. Порционный тирамису в креманках всегда предлагают охлажденным. Перед подачей клубничный тирамису надо посыпать сахарной пудрой. Хорошо сочетается с крепким кофе.
Советуем приготовить: Тирамису сливочно-кофейный
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда
Кунафе / Kunafe (Kunafen): ароматная выпечка с сырной начинкой, пропитанная сладким сиропом и посыпанная тертым миндалем и фисташками
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?