Тирамису клубничный: сливочная нежность, припудренная сахаром

Итальянский нежный кофейно-сливочный десерт не нуждается в особых рекомендациях. Все знают, что он неподражаемо великолепен! С нежным маскарпоне и воздушным савоярди прекрасно сочетаются фрукты и ягоды, особенно сочная и ароматная клубника. Рекомендуем также попробовать мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) и лимонный тирамису (Tiramisu al limone)

Тирамису Pompi

Итальянская кухня

Вкус нежный сливочный с ягодными обертонами. Аромат клубничного шейка

Аромат – тонкий изысканный, как у восточных сладостей. Для ароматизации высших сортов используют фруктовые и ягодные пюре, протертые через сито

Способ приготовления: взбить + охладить

Основная бытовая техника: миксер / блендер, холодильник

Основная кухонная утварь: миски, креманки / вазочки, блюдо (торт), лопатка / ложка

Основные продукты: сыр маскарпоне, печенье савоярди, клубника, сахар, яйца куриные, фруктовый сок / сироп из консервированных ягод

Время готовки: 6 часов+ (подготовка – 1 час; охлаждение – не менее 5 часов)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (торт / пирожное)

Ингредиенты

Сыр маскарпоне – 500 г

Савоярди – 260 г

Клубника – 400 г

Яйца куриные – 4 шт.

Соль – ½ ч.л.

Сахар / сахарная пудра – 70-100 г

Фруктовый сок или сироп из консервированных ягод (например, вишни) – 30 мл

В оригинальном рецепте как ароматизатор используют фруктово-ягодный ликер. Будьте внимательны

Как это готовить?

1. Приготовим сливочный крем для тирамису:

- отделить яичные белки, охладить немного, добавить щепотку соли

- взбить белки миксером до плотной густой пены, поставить в холодильник

- выложить в отдельную миску сливочный сыр, размять лопаткой

- взбить желтки с сахаром на средней скорости до состояния белого густого крема

- продолжать взбивать желтки на низкой скорости, добавляя понемногу маскарпоне, избегая расслоения

- постепенно добавлять взбитые ранее яичные белки, продолжая взбивать – до однородной густой консистенции

- перемешать лопаткой, если смесь начинает слоиться

- поставить готовый крем для тирамису в холодильник

2. Приготовим клубничный шейк – пропитку для савоярди:

- промыть и просушить клубнику, отложить 50 г для украшения готового десерта

- взбить 350 г клубники и 50 г сахара/сахарной пудры в однородную массу

- добавить фруктовый сок / сироп из консервированных ягод (например, вишни), взбить клубничный шейк

3. Приготовим клубничный тирамису:

- выложить на блюдо или на дно креманки / вазочки – толстый слой сливочного крема (чуть больше ½ всего приготовленного крема)

- пропитать по одному савоярди с обеих сторон клубничным шейком, выложить на слой крема так, чтобы получился плотный слой из пропитанного печенья, при необходимости – вдавливать осторожно печенье, чтобы оно лежало, не плавало

- сбрызнуть выложенный слой савоярди клубничным шейком

- покрыть печенье оставшимся кремом

- разрезать клубнику для декорирования (50 г) на дольки, украсить десерт

- поставить блюдо или креманки с тирамису в холодильник на 4-12 часов


Рекомендации по сервировке: торт тирамису подавать на блюде с лопаткой или ложкой. Порционный тирамису в креманках всегда предлагают охлажденным. Перед подачей клубничный тирамису надо посыпать сахарной пудрой. Хорошо сочетается с крепким кофе.

Советуем приготовить: Тирамису сливочно-кофейный

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект