Фалудхаж / Faludhaj: миндально-медовый кекс
Как передают источники, эту сладость из крахмала и меда готовили арабы племени курайш. Фалудхаж – это одно из любимых блюд Пророка Мухаммада, мир ему и благословение. К фалудхажу восходят все поздние миндальные и орехово-медовые кексы и десерты

Арабская традиционная кухня
Вкус сладкий медовый, Аромат медово-ореховый
Способ приготовления: готовить на низких температурах + варить + перемешивать + охладить после готовности
Основная бытовая техника: плита, блендер
Основная кухонная утварь: кастрюля
Основные продукты: мед, крахмал
Время готовки: 1 час+
Уровень сложности: простой
Тип блюда: десерт
Ингредиенты (4-6 порций)
Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
Вода – 1 стакан
Шафран – ½ ч.л.
Мед – 250 г
Миндаль жареный молотый – 4 ст.л.
Масло кунжутное рафинированное – 1 ст.л.
Как это готовить?
- высыпать крахмал в чашку, медленно налить холодной воды с шафраном, хорошо размешать, чтобы крахмал растворился
- перелить смесь в кастрюлю, варить на средней температуре, постоянно перемешивая
- довести до кипения, снять с огня, добавить мед, хорошо размешать и снова поставить на плиту
- варить, постоянно перемешивая, пока не загустеет, как пудинг
- добавить кунжутное масло, перемешать до однородной массы и снять с огня
- добавить молотый жареный миндаль
Рекомендации по сервировке: подавать охлажденным, есть, обмакивая в блюдо лепешки из пресного теста (лаваш, пита). Основная посуда для сервировки: сервировочное блюдо, тарелки порционные, блюдо для лепешек.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда
Кунафе / Kunafe (Kunafen): ароматная выпечка с сырной начинкой, пропитанная сладким сиропом и посыпанная тертым миндалем и фисташками
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?